茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
漯河铁观音加盟 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

伊春茶叶老照片:永红商铺,文化宫,老农贸,一中,百货商场

12 / 915
漯河铁观音加盟 发表于 2021-4-27 07:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

伊春茶叶的历史,可以上溯到周代,时为肃慎族的活动地区。战国到南北朝时为貉、扶余、寇“伊春茶叶嘎山”漫汗和豆莫娄属地。隋唐期间,属黑水靺鞨七部之一的黑水部和河北茶叶道黑水都督府。 [9]

辽宋期间属东京道女真五国部下地。金代,伊春茶叶为上京会宁府蒲与路所辖。元属辽阳茶叶行省水达达路。明代为奴尔干都司屯河卫辖区。清初,为宁古塔昂邦章京辖地。1662年(康熙元年),宁古塔昂邦章京升为镇守宁古塔等处将军,伊春茶叶地属之。1683年,宁古塔将军所辖西北地域设备黑龙江茶叶将军,伊春茶叶在其辖境内。1698年,黑龙江茶叶将军之下设备齐齐哈尔茶叶副都统,伊春茶叶为其辖境。

清末民初,划归汤原县管辖,为原始森林地域。东北沦亡后,1941年11月建成绥佳线铁路后,于1942年7月修建汤林线铁路南岔至伊春茶叶段,日本殖民主义者起头停止掠夺式地乱砍滥伐。1945年春,伪汤原县公署于伊春茶叶设立伊春茶叶街。

新青区70一90年月的职工医院。

新青区70一90年月的开放前的永红商铺。

新青区80一90年月的陈旧的文化宫。

新青八十年月的老楼(繁华商厦原址)。

新青70一80年月的老农贸综合市场

80一90年月的新青木料综合加工场正门。

新青区70一80年月老食品厂生产的民用产物。

新青90年月后的永红小学。

你还记得吗?

本文配图均为网上转载,感激每位供给珍贵影象的作者,因转载众多或没法确认追溯原作者, 如来历标注有误或触及版权题目烦请奉告,我们将实时予以更正/删除,感谢。

创新2017 发表于 2021-4-27 07:39:49 | 显示全部楼层
在新青生活了21年!亲眼见证了它从繁华到落寞,而今已经离开新青整整20年了,从风华正茂的年轻人到华发早生的中年人,历经了世态炎凉与人情冷暖,而今回忆起在新青的日子都是幸福的。照片里那些景物都是我耳熟能详的存在,心里还留存着5毛钱的新青冰棍,2毛7的格瓦斯的味道。出来20年回去4次,最近的一次是4年前了,很少能遇到熟人了,都是老人和孩子,能走的都走了。故乡就是我们年轻时努力想逃离的地方,年老时想回但回不去的地方。

颂颂1874 发表于 2021-4-27 07:40:44 | 显示全部楼层
说伊春茶叶怎么拐新青去了

花心雨 发表于 2021-4-27 07:41:31 | 显示全部楼层
我的家乡新青,生我养我的家乡,

心向阳277 发表于 2021-4-27 07:42:16 | 显示全部楼层
我的家乡新青

林遇安 发表于 2021-4-27 07:42:26 | 显示全部楼层
新青,我去过两次,89年,90年

xwuw13 发表于 2021-4-27 07:43:01 | 显示全部楼层
说伊春茶叶怎么拐新青去了

千和寻 发表于 2021-4-27 07:43:18 | 显示全部楼层
以前的新青市场到了饭点那真是人山人海、现在过年都没啥人

天罡雷暝天c 发表于 2021-4-27 07:43:27 | 显示全部楼层
看到这些老照片满脑子都是回忆了,历史的车轮滚滚向前,一去不复返。怀念

青春就是犯罪 发表于 2021-4-27 07:43:45 | 显示全部楼层
老照片…太珍贵[大笑][呲牙][爱慕]