茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
荆州铁观音团购 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

走进佳木斯茶叶郊区的老工场,时光恍如凝固在上个世纪

8 / 917
荆州铁观音团购 发表于 2021-4-28 04:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几日在佳市出差,一日和几位当地朋友开车经过佳西友谊路时,车上的一对老汉妻冲动地指着了窗外,那就是我们年轻时待过的工场。

恰好没啥事,我们干脆把车停在工场门前。老两口隔着铁门,仔细端详着厂区。一位看门的教员傅走出来问,有事吗?我们赶紧说明情况,说我们这里有两位老人,已经在这里工作了几十年,跟工场豪情很深。

回忆起来,我们那时很牛。试探着问门卫,想进去看看行不可?门卫看着两位老人,有些犹豫,厂子都停产好几年了,有啥看的?架不住我们的再三请求,终究赞成我们进来看看了。

老两口一扫平昔的沉稳,快步而熟络地找到了这个厂间。

老两口冲动地不停地说着,没变,没变,一点没变。老两口此时已经酿成了我们的“导游”,兴高采烈地讲着昔时工场里的趣事,兴奋地像个孩子。老人记忆之清楚深入,真是佩服,也看得出来老人对工场的深厚豪情。

那一刻,时候恍如静止了。工作台上混乱地放着工具和材料,折叠椅上随意搭着工作服。恍如是哪位工人徒弟刚刚分开,抽根烟就会返来继续工作。

在工场待过的朋友,一定很熟悉这样的工具箱吧?

一双鞋还静静地呆在工具箱里,仆人早已不在这里工作了。

恍如还能听到机械的轰鸣声

一双劳保手套随意放在车床上,手套的仆人一定是个技术妙手!

工作台上尽是油泥,散放着很多小零件。

车间的绝顶有个小小的办公室

小办公室也许是质检员大概车间调剂、材料员工作休息的地方。这样的场景,生怕只要在电影中才会看到了。

墙上的一面老式的镜子,你家有过这样的镜子吗?

办公桌旁挂着的工作服,这场景真不敢相信这里已经停产多年!

一般的车间都有个小二楼,装备着休息室和办公室。

民兵连长、指导员,何等亲热的称号,似乎消失了很多年了。

休息室,假如您在工场工作过,一定会感受很亲热。

休息室的角落里,放着一面挤满灰尘的镜子。镜子上的日期,把时候定格在38年前。

休息室里的更衣箱里,红色的平安帽恍如诉说着昔日的光辉。

多珍贵的场景,原汁原味的劳动排场。

桌子上还散落着扑克牌,脑海里就出现了工人们工作之余,如火如荼地打着扑克的欢畅排场。

又是一块上世纪八十年月的老镜子,能否是唤起了您尘封已久的记忆?

对于我们同业的这两位老人来说,这里是他们的青春和胡想的地方,这里陪伴着他们走过了人生最美好的光阴。

您有在工场工作过的履历吗?有什么感受愿意分享给大师?

万众瞩目2017 发表于 2021-4-28 04:41:57 | 显示全部楼层
二农机 是哪里 锻压机床厂吗

123467545 发表于 2021-4-28 04:42:22 | 显示全部楼层
我去过一次

天崖王子袒 发表于 2021-4-28 04:43:22 | 显示全部楼层
二农机是糖厂对面的北方机械厂吧

基督徒葛以诺 发表于 2021-4-28 04:43:43 | 显示全部楼层
在镜子上发现了是(佳木斯茶叶市二农机)

陌如雅痞 发表于 2021-4-28 04:44:21 | 显示全部楼层
看了半天不知道是哪个厂子

心伊依 发表于 2021-4-28 04:45:15 | 显示全部楼层
尘封的记忆,看着很感动。

獨僾研韵 发表于 2021-4-28 04:45:49 | 显示全部楼层
接地气,好!

昆明网购铁观音 发表于 2021-4-28 04:46:43 | 显示全部楼层
暖气片是新形的。