茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
呀给谁给我 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

菌落总数超标11倍!南京茶叶喜茶食用冰、果茶存平安风险被约谈

14 / 573
呀给谁给我 发表于 2021-4-28 11:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
据江苏茶叶卫视频道《消息眼》报道:夏日到临,冰淇淋雪糕、果茶、奶茶等冷饮消耗市场火爆,喜茶、奈雪、一点点等网红品牌更是遭到大师的爱好。这些著名品牌,在食品平安上把关会不会更严酷呢?近期,南京茶叶市玄武区市场监管局启动了专项检测。抽检发现,喜茶的一款食用冰,四款现制现售饮料均检出微生物,也就是细菌,存在一定平安风险。

2020年6月2日,“夏日冷饮”专项检测启动,抽检16批次果茶(奶茶) 6批次食用冰,触及喜茶、奈雪、都可、一点点等品牌。

南京茶叶市玄武区市场监管局食品科科长罗亚玲先容,工作职员对冷饮店、咖啡店,包括一些快餐店的食用冰块都做检测,主如果检测卫生的目标,比如大肠菌群还有总菌群的数值。

今朝,餐饮环节的散装食用冰尚无国家标准,抽检职员参照预包装食用冰标准做了风险评价。按照要求,菌落总数和大肠菌群标准别离为100CFU/g,10CFU/g (读CFU每克),1批次抽样来自喜茶南京茶叶珠江路店的食用冰,菌落总数检测为1200CFU/g,存在较大风险。

罗亚玲分析,出现菌落总数超标,能够是由于制冰机的设备装备大概餐饮建造场所缘由,还有职员操纵不标准等题目,都能够会形成这样的微生物净化。

此次专项检测,抽取了16批次现制现售的果茶、奶茶,成果显现,4批次样品存在微生物净化,其中包括1批次抽样自喜茶珠江路店的纯奶茶,和3批次抽样自喜茶中山茶叶路分店的果茶。

罗亚玲先容,四款饮料里面有三款检出了大肠菌群,有四款菌落总数参照同类标准都是高于同类标准的。

抽检成果说明,这两家喜茶门店存在一定食品平安风险,假如不予重视,消耗者食用响应产物后,极能够会引发胃肠道不适等。今朝,对于抽检发现的题目,市场监管部分已经第一时候传递喜茶治理方,并约谈相关负责人,要求增强情况卫生的洗消和职员治理。

接下来,企业整改到位,要向市场监管部分提交整改报告,监管部分会随机的现场检查,倘使有需要的话还会再展开一次检测。

江苏茶叶台记者/董雯 杨文斌 编辑/胡超

(本条消息版权归江苏茶叶省茶叶广播电视总台一切,转载请说明出处)

dxr1998 发表于 2021-4-28 11:33:36 | 显示全部楼层
我不喝,不是因为不卫生,我主要没有钱

不在回忆不b 发表于 2021-4-28 11:34:13 | 显示全部楼层
食品安全都没做好,价格还那么高

沧海已成忘却忘q 发表于 2021-4-28 11:34:56 | 显示全部楼层
重罚行不行?!

传说中的大宇 发表于 2021-4-28 11:35:15 | 显示全部楼层
喜茶一杯细菌满满,失望!

爷们的悲伤甘 发表于 2021-4-28 11:35:33 | 显示全部楼层
品牌和口感效益不能掩盖质量和安全缺陷[祈祷]

安四化糖 发表于 2021-4-28 11:36:28 | 显示全部楼层
所有奶茶和冷饮店都要检测

123459204 发表于 2021-4-28 11:37:06 | 显示全部楼层
外面做的奶茶喝多了不孕,特别是女孩少去喝

123467779 发表于 2021-4-28 11:37:13 | 显示全部楼层
哪个店不这样。现在哪个饮品店 很正规 你找找?喝白开水最安全 都知道 那为什么不喝呢

刘爱华 发表于 2021-4-28 11:38:00 | 显示全部楼层
星巴克不检查吗