茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
DoDo0128 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

南京茶叶88岁奶奶卖茶叶蛋,2.5元一个,全国各地顾客慕名前来

10 / 241
DoDo0128 发表于 2021-4-28 11:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
茶叶蛋虽然是不起眼的一种食品,可是却很受全国各地食客爱好,我国有很多地方还保存着这样的风俗,百口团圆的时辰,会煮上一锅茶叶蛋,茶叶蛋虽然看起来普通不上档次,但却是宴席上必不成少的配角。

茶叶蛋的煮制进程简单,没有太复杂的工序,可是路边卖茶叶蛋的小摊买卖却很红火,南京茶叶有位88岁的奶奶,煮了40多年的茶叶蛋,而且她卖茶叶蛋的履历,还被支流媒体报道过,是以名声远播,全国各地食客慕名而来品味她煮的茶叶蛋,奶奶卖的茶叶蛋比他人的贵,2块5一个,但仍无故障顾客们的采办热情,一天能卖进来1000个。

追溯到40年前,阿谁时辰的南京茶叶还不像现在这么富贵,出格是薄暮,很多人忙碌了一天,往家走的时辰感应饥肠辘辘,路边阿婆的茶叶蛋摊子飘来了茶叶蛋的香味,立即前围满了人,芬香的茶叶蛋香味儿,吸引着多量放工的白领们,他们会在这里买上一两个茶叶蛋,让饿得咕咕叫的肚子有了一丝充实感,现在南京茶叶热烈起来,摊子也多了,各类小吃满目琳琅,让人难以决定,可阿婆的茶叶蛋摊子前仍然围满了客人。

这么多年以来,阿婆就靠着她的茶叶蛋摊子,赡养了一家人,这一颗颗看似平常的茶叶蛋却让很多人在薄暮有了家的暖和感,阿婆的茶叶蛋是将壳剥掉了,煮熟以后就泡在卤汁里,而卤汁则是用秘制的调料制成,咬一口卵白出格有弹性,有嚼劲,而蛋黄绵软可口,卵白的部分已经被卤汁渗透成深褐色,说明奶奶煮茶叶蛋的功力深厚。别看奶奶已经88岁的高龄,可是声如洪钟,腰板很结实,到现在仍然在陌头叫卖茶叶蛋。

现在88岁奶奶的茶叶蛋汤已经成了一种特别的标记,让很多食客心心念念,阿婆的名望大到让全国各地的人大老远来到南京茶叶找到阿婆的摊子,尝一尝这有些神话了的茶叶蛋,不晓得你吃过这位88岁奶奶煮的茶叶蛋吗?感受味道若何呢?

孤独220 发表于 2021-4-28 11:54:15 | 显示全部楼层
贵的一踏糊涂

铁娘子1 发表于 2021-4-28 11:54:57 | 显示全部楼层
知道人家多有钱吗?老人纯粹爱好做

珏丶 发表于 2021-4-28 11:55:05 | 显示全部楼层
这这个卖的这么贵,岁数大了要钱能带到天堂吗

123470003 发表于 2021-4-28 11:55:13 | 显示全部楼层
煮鸡蛋七八成熟的最好吃,蛋黄带糖心,蛋白超嫩。

天煞邪月天g 发表于 2021-4-28 11:55:36 | 显示全部楼层
味道就是普通的茶叶蛋而已,也许是网络效应吧……

山东大鲤鱼 发表于 2021-4-28 11:56:26 | 显示全部楼层
全国各地顾客慕名前来,人头攒动,人满为患,盛况空前!

crazy_情 发表于 2021-4-28 11:57:24 | 显示全部楼层
是个一块五都有赚攒,

远吧2017 发表于 2021-4-28 11:58:21 | 显示全部楼层
水游城斜对面

阿坝铁观音批发 发表于 2021-4-28 11:58:31 | 显示全部楼层
十几年前一块钱现在两块五了,说实话味道真一般不过鸡蛋很入味