茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
红花少年压 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

明天,一群标致又有气质的女人,在徐州茶叶这里……真有情调!

4 / 76
红花少年压 发表于 2021-4-28 22:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“茶映盏毫新乳上,琴横荐石细泉鸣。”在秋天的上午,席地而坐,泡一壶清茶,享一段余闲……在文博会时代,彭城大院作为第四届徐州茶叶官方工艺展览会的分会场,10月2日上午举行第二届“无我茶会”,将茶文化融入生活,传递和蔼、包容以及一味齐心的理念。数十名徐州茶叶茶人们以茶会友,共饮香茗。

“集雅成词,爱淡成诗。”彭城大院,艺术震动心灵,文化衬着生活。

据领会,“无我茶会”是一种大师介入的茶会形式,加入者都自带茶叶、茶具,大家沏茶、大家敬茶、人品德茶,一味齐心。

“我们的茶会中不设嘉宾席,大家都要为他人奉茶,大师都要遵照事前通告,约束自己,配合他人。”齐婉喻是此次“无我茶会”的倡议者之一,她暗示全部茶会都围绕着“无尊卑之分、无求报偿之心、无好恶之心、有精进之心、遵照通告约定、培育个人默契”的茶会精神展开。

随着舒缓动听的音乐声响起,温具、置茶、冲泡……茶人们手段收放自若,一道道纷纷复杂的步调在她们手中酿成了艺术的展现。

胡艳曾介入客岁的“无我茶会”,是有着多年茶龄的资深茶人,古色古香的茶具,灵动纯熟的沏茶手势,一会儿功夫即是茶香四溢。

“之前爱好铁观音、普洱茶叶,现在却是最爱红茶,缓和甜美,回味悠久,此次也为茶友们带来了红茶。”李倩告诉记者,不异的爱好爱好让茶友们走在了一路,“无我茶会”的举行为大师供给了一个相互交换、相互进修的平台,也是一次让大师更好地明白茶道、体悟人生的机遇。

在奉茶环节,每一位茶人都为左邻的3位茶友及自己送上清茶,相互浅笑、相互鞠躬,细细品味他人的茶艺作品,此时无声胜有声。活动现场,很多市民也被这场闹中取静、清新脱俗的茶会所传染,静静观赏,品味茶人们为自己递上的一盏茶。

“这一小时的茶会就是我们的作品时候,这个作品足以影响现场的观众们,就算是不品茗的人,也能在他们心里栽下一粒茶的种子。而这些种子就像蒲公英一样,会将茶道、茶文化传布得更远、更广,让更多的人领会与爱好。”茶友王闵暗示。 徐晓旭

苑z 发表于 2021-4-28 22:13:26 | 显示全部楼层
其中有我的一个朋友

我想去迪拜2017 发表于 2021-4-28 22:14:00 | 显示全部楼层
生活将我们磨圆,是为了让我们滚的更远

123475350 发表于 2021-4-28 22:14:25 | 显示全部楼层
老大[机智][机智]我看见你了

黄山网购铁观音 发表于 2021-4-28 22:15:08 | 显示全部楼层
照片和名字弄混了