茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
伟锁忆膳 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• chxna13869

chxna13869

• 思思猪詹

思思猪詹

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 杭温温c

杭温温c

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

• 大小姐

大小姐

战争里!小资风情打卡地,属于郴州茶叶人的“小丽江茶叶”!

1 / 813
伟锁忆膳 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人在厌倦自己生活的时辰

都想去一次向往已久的丽江茶叶

去古街小巷,闲庭安步

去打卡各类文艺有情调的

咖啡茶社小酒吧...

但是等到自己真的踏上那片地盘

又会无可避免地为它的贸易化感应失望

实在,在郴州茶叶就藏着一个“小丽江茶叶”

它一样文艺懒惰,却更恬淡舒服

这里还没那末贸易化

也没有过量旅客的纷扰

这里也有老街、有咖啡茶社小酒吧、有美食...

还有途经的绿皮火车和慢时光

这里,可谓郴州茶叶的“小丽江茶叶”

……
它就在

战争里,一条藏在老城区里的风情小街,站在路口看,感觉这里又旧又破,绝不起眼...

但就在这条不起眼的小路里,藏着一些老屋子革新过的各类成心机的文艺小店...不但可以碰见小情调,还是闹中取静的好去向呢!

走在战争里,时不时有绿皮火车从铁轨上经过,霹雷隆的声音并不感觉吵闹,反而感觉有股舒服、怀念青春的感受。

履历了日晒雨淋,和店东聊天品茗、听到了火车偶然途经的霹雷隆声、樊徒弟还给拍了美美的照片...静下心来感受战争里的慢时光,真的有丽江茶叶一日游的满足感呢!

来来来~话不多说了!小编这就带你们一路走进去,感受下藏在战争里的”丽江茶叶风情“吧...
-花酒里 -

来“小丽江茶叶”,怎样少的了酒馆!甜品+花艺+清吧小馆=花酒里,这家店是由三个年轻标致的蜜斯姐的开的,依照自己的情意革新完成,她们说还年轻,可以任性,因而幼时的做的梦都放进了这里。

“花酒里”,一个琼浆、美人的聚集地,郴州茶叶文艺青年必打卡的小酒馆!都不用坐飞的去云南茶叶,说不定在这里,也能艳碰到你心仪的工具~

假如你和你的二三好友想喝点小酒聊聊天,这里绝对让你们不想分开~这里有从四川茶叶来的花酒:桃花醉、木樨酿、青梅煮酒、杨樱紫红,每种酒都有纷歧样的神韵,度数也不高,10度左右,喝不了酒的也可以试试哦。

地址:苏仙区战争里路42号

电话:147-7355-8008

营业时候:17:30---清晨02:00

- 老战争里-

战争里路碰见老战争里,名字很有感受,复古蓝砖墙上挂满了啤酒瓶,自力的露天院子,满满的云南茶叶风情...

这家店开了5-6年了,2个女老板,其中一个去生孩子了,接待我们的是老板之一的芳芳姐。一进门芳芳姐一边忙在世一边像老友般和我们打号召闲谈着,像来朋友家一样熟悉又自然。

炎天的时辰这里爬满了绿植爬山虎,种了很多花,3月的天气,情况虽然没有炎天看起来明媚多姿,可是芳芳姐说也很喜好这类枯凉的美感,别有一番风味。

天气还有点冷,想喝热的,芳芳姐保举了熟普和花茶。没吃中饭正饿着呢,芳芳姐亲身下厨为我们们煮了2碗鸡蛋面条,家常的做饭,有家的味道。店里还有饮品咖啡、酒水、拼盘小吃,私房菜,来吃饭需要预定哦。

芳芳姐说店里的气概是依照丽江茶叶的气概安插的,明艳的红蓝撞色,小木屋和民族风的桌布和窗帘,新颖的花花卉草,藤蔓小庭院...真的有种在丽江茶叶的错觉呢。po个圈说在丽江茶叶城市有人信吧,哈哈哈~

地址:苏仙区战争里路44号

电话:137-8653-1288/186-7353-0212

营业时候:13:00---清晨01:00

- 北门巷 -

绿植丛生的文艺复古小院,老板说也是依照丽江茶叶古城的气概安插的啦。

一走进这家小店,满满的都是欣喜!小小的店肆里摆放着满目琳琅的温馨家居小物,有点像个有杂货铺子,文艺气味实足!

店内不大,但是精美温馨,还有种慵懒的生活力味,就是你一看到,就想一屁股坐下去,然后就这样窝上泰半天。店内供给多种饮品,甜品以及小食,还有红酒、啤酒啦...

坐在院子的吊椅上摇一摇,再拍个照,超舒服的~

地址:苏园路战争里路48号北门巷慢生活馆

电话:0735-2650996

营业时候:13:00---清晨01:00

-Mr.mist -

Mr.mist是雾师长的意义,店东是一位年轻的小哥哥。店里满目琳琅的网红摆件,火烈鸟、油画框、绿植等...整理的很ins风。

照片墙上挂满了店东和顾客们的合照,高兴的相聚,像一家人一般温馨。

小编来过几次啦,私下打卡菜单送上!牛肉条混着满满的辣椒酱,热呼乎的牛肉香辣入味!招牌水果茶,新颖水果用料满满!想喝热的来杯桂圆红枣茶舒服又养生,拌面是裕湘面条拌了牛肉酱和辣椒酱,很开胃。

正巧偶遇一群文青聚在这里画油画,即使0根本的小伙伴都画得像模像样的,好生恋慕,小编下次也要来啦~

夜幕来临,早晨开了灯串,新颖的露天小院子顿时浪漫爆表 !不拍个美美的照片简直对不起自己呀~

地址:苏园路战争里路50号

电话:181-7358-5399

营业时候:15:00-23:00

- 雾先森の猫咖 -

雾先森の猫咖也是Mr.mist老板开的店啦,今年1月份营业,晓得的人不多,藏在杨家巷的老居民楼里,假如不是Mr.mist的伙计领路,小编也想不到这里竟会有这样一家别有洞天的猫咖吧。

推门而入,简直感受一秒穿越到了日本庭院室第,铺满砂石的院子、榻榻米、稻草屋檐、晴天娃娃...精巧新颖,透着浓浓的日式禅意。

1楼是茶歇和吸猫区,面朝庭院,恬静又舒适。里里外外的设想、安排物件都极高的复原了日本庭院室第的原貌,看来老板真是个非常专心,重视细节的boy。

雾先森の猫咖听说住着大巨细小20多只喵星人,简直是吸猫圣地啊!

第一目睹到这个日本庭院式的猫咖,就感觉蜜斯姐穿和服来这里摄影会超都雅啊!日本游心愿还未实现的小伙伴们,可以来这里先过过瘾啦!

地址:群众东路杨家巷车库劈面(杨家巷公厕劈面的小路里走到绝顶)

大概先到Mr.mist店找伙计领路,5分钟步行可达。

电话:181-7358-5399

营业时候:15:00-23:00

- 战争里壹号-

战争里壹号以经营茶为主,老板做了十几年的茶了。炎天的时辰,院子里都是生气勃勃的,古朴的露天的院子,桌上摆着茶具,太阳洒下来,很有云南茶叶慢生活的气味。

老板说想在院子里种鲜花想的紧了,由于50年一遇的连缀阴雨,都没法起头安插。

说来也是,此日上午还出了久违的太阳,纷歧会儿又下起了大雨,正巧来这家茶社避雨小坐,老板很是友爱的煮了一壶白茶给我们喝。

老板告诉我们白茶不发酵,没火气,5年以上的白茶有中药性,是中药里面zui合适入药的一种茶,不会影响就寝,还放了红枣,去湿御寒,正很合适郴州茶叶连缀阴雨天气。

老板说在这里就是过一种慢生活,凡是在这里开店的人都有好几份职业,光靠这个店并不赢利,只是由于自己真的喜好这类生活。

战争里壹号就如同描写丽江茶叶生活的笔墨一样:这里的太阳是用来晒的,这里的时光是用来发愣的,这里的茶是用来做梦和回味的。

地址:苏园桥头战争里路53号战争里壹号茶社

电话:15973259222

营业时候:11:00-24:00

- 毛家饭馆 -

这栋老旧与复古并存的矮楼就是毛家饭馆,门外的广告牌上有柴火狗肉、羊肉、粉蒸肉、烧鸡公、血鸭、柴火腊肉...在这样的情况里吃郴州茶叶菜也很出格呢!

- 战争饭馆 -

战争饭馆的招牌在战争里路口就看到了,家常口胃,听说价位也比力实惠哦。在战争里,不但可以感遭到小情调,还有朴实简单的舒服与踏实哦~

不走远不奔走,不焦急不拥堵
这样的郴州茶叶“小丽江茶叶”,正是你想要的吧?
赶紧带上相机和小伙伴
相逢郴州茶叶的“诗意”和“远方”吧!

雄划士 发表于 4 天前 | 显示全部楼层