茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
衢州铁观音网店 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

新年归来!茶界的一则大消息,冒充名山茶政府再次出政策了!

5 / 549
衢州铁观音网店 发表于 2021-5-5 11:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天相信大师刚刚上班吧,茶界就有大消息了,而且此次不是那些关于19年春茶价那些小道消息(春茶就价格现在大师都是预估,没那末早出的,大师留意这点),而是群众网这些威望媒体发出来的官方稿,原文话很多,我就不多复杂粘贴了,归正大意就是云南茶叶省茶叶宣发了一项《云南茶叶省茶叶周全标准茶叶初制所扶植行动计划》。

而最影响名山茶这个市场的就是茶品鲜叶采收治理、初制产物标签标识这个政策,做到茶叶初制产物质料可溯、产地可查,实在关于这一点,我是一向看猜错的,哈哈哈,谁也想不到政府居然来真的,能够有朋友之前都看过我关于我阿谁绿色云茶的分析,我一向都感觉这个很难管,也欠好管,由于触及太多好处相关者。(出格有些是敏感政治话题)

为什么说这个政策影响很大,由于这个政策首要管不是那千万万万茶农,主力就是针对初制所(这个好管很多,而且是承先启后一环),要求初制所对茶叶初制产物负责做到来去可追溯,而且激励升级,实在云茶的质料可溯标签已经起头有一段时候,可是各类缘由影响,一向写得很含糊。此次政策要求用一年时候,初制所做到标准经营(操纵手册、机械装备、台帐治理),质料来历要做到标签说明,去向(初制产物)可追溯,这个是死使命,根基是必必要完成的;然后与茶农停止稳定采购关系、只管采购绿色茶园茶品都是激励,不强求;愿意升级茶叶检测装备的嘉奖补助;在政府方面先把初制所全数停止挂号,建立档案,然后就按重点冲破。

假如假定此次是动真格的,那末首当其冲的会是哪些山头?我再次猜测一下,班章这个冒充伪劣的年老迈,归正班章村有多大,茶农卖给谁的轻易就能查到,那末你们进这些初制所的班章料是那里来的,一打一个准,而且杀鸡儆猴,班章、冰岛、易武那些小产区都可以这么操纵,那些偏门的就吓吓先。(纯属猜测)

那末今年这个名山茶市场冒充名山的风气会不会好转了?我猜测是应当会,查得严了,初制所把初制茶品都按山头分别好了,做好标签,风险就间接来临在茶厂身上,之前茶厂还可以狡赖,现在后果结果都清清楚楚了,茶厂也会盘算接这些代工单印假名山划不划算,到时政府一检查被罚个几十万就不划算了。这样环环相扣,最初今年名山茶冒充现象最少下降一半,著名山头最少80%。关于这个话题只要政府是狠抓的话,我这个猜测不会差太远,一抓一个死的玩意。

实在我们可以看到,云南茶叶省茶叶从上年(2018)起头为了净化市场,让云茶可延续成长还是下了很大功夫(冲击冒充班章、公布云茶成长偏向等等),这也是一个我们茶界愿意看到的政府行为,究竟触及好处人群太多了,不是政府出来,光靠几个协会和行业自律,多数是要步铁观音(不是贬义)等先辈的了局。

不管是从消耗者的角度,还是从茶人的角度,我都对这个政策拍手称快,不能再让劣币驱逐良币。

(本文图片来历收集,若有侵权,请联系删除,消息来历于群众网、云南茶叶网)

芜湖铁观音品牌 发表于 2021-5-5 11:20:40 | 显示全部楼层
对茶业来说,这些举措并无多大意义,毕竟不同于假酒、假酱油以及不良添加剂食品对人们的危害之大!

123463261 发表于 2021-5-5 11:21:20 | 显示全部楼层
好球,名山茶看涨,台地茶……编不下去了,可怜的非名山茶,生不逢地啊,讲究茶叶工艺终于成贴牌了

广东铁观音品牌 发表于 2021-5-5 11:22:12 | 显示全部楼层
假冒年份是普洱茶叶茶的最大通病,我一般都屯茶自饮。

御风而行2017 发表于 2021-5-5 11:22:51 | 显示全部楼层
普洱茶叶茶界大新闻

巴中铁观音行业 发表于 2021-5-5 11:23:11 | 显示全部楼层
转发了