茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
淡粉女女侵 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

福州茶叶茉莉花茶为什么在福州茶叶很少喝到?

12 / 1909
淡粉女女侵 发表于 2021-5-7 15:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到茶,福建茶叶可算是重要一环,武夷大红袍、安溪铁观音、福鼎白茶等等,品种繁多,口胃繁多。在福州茶叶,走亲拜友、商务谈判,品茗是必不成少的一个环节。福州茶叶最多见的店肆就是茶叶店,每个街道根基都有覆盖。可是很少见到福州茶叶的特点茶-茉莉花茶。这是为什么呢?

福州茶叶茶叶市场

可是对于福州茶叶来说,更亲热的是茉莉花茶。茉莉花茶又叫茉莉香片,于绿茶的一种,已有1000多年历史。福州茶叶是茉莉花茶的大本营 ,茉莉花作为福州茶叶市花与茶叶停止连系构成了怪异的代表性花茶。作为一个北方人,在众多茶叶中最能接管的就是茉莉花茶,清澈滋润,弥久留香。

茉莉花茶

福州茶叶人会品茗,可是并不像我想的那样爱品茗,而且喝茉莉花茶的人数并不多,我有一个同事地道福州茶叶人,天天早上来办公室第一件事就是泡一壶茶,甚至自己专门买了一套茶具放在自己的办公桌上,随时来一杯,可是历来没见过喝茉莉花茶。经过领会才晓得,对于老茶客来说花茶已经不是茶叶自己的香气。所以这也是在众多的茶叶市场上很少看到茉莉花茶的缘由之一吧。

对于茶文化我不敢评议,只是想给大师分享小我感受,接待大师留言。

徐慧 发表于 2021-5-7 15:29:35 | 显示全部楼层
福州茶叶茉莉花是五、六、七十年代人常喝的茶,喝茶习惯跟北方人习惯一样~~大碗茶。福州茶叶人当时普遍用中号搪瓷牙罐跑一罐(家里人多的用大号),单位开会一般是工作茶,现在还在沿用的茉莉花茶。北方人也喜欢喝茉莉花茶,泡法跟福州茶叶一样,也就是福州茶叶喝茉莉花茶的人群有,而且是全国性的国外茶叶也有,如英国。
但被当下的茶文化给边缘化了,这要从上世纪改革开放后,日台的茶文化传进福州茶叶,喝茶成了品茶,品茗成了文化。最早是台湾茶叶乌龙茶,比较有名是冻顶乌龙等。
到后来安溪铁观音一度横扫茶叶市场,接下来是官员炒作的坦洋功夫,金骏眉,近十年还是被有底蕴的大红袍系列岩茶给占领了,把茶价格抬到顶峰。
而茉莉花茶再近年也做了很大努力,比如春伦茉莉花茶,价格也一度高走,但后劲不足。
问题在于茉莉花基地没有了,原来福州茶叶晋安、仓山、建新、闽侯有大片茉莉花种植地,生产茉莉花供福州茶叶第一第、二茶厂,福州茶叶香料厂提取香味和香精,其规模不但供给全省乃至全国和出口,当时上海茶叶的香料研究所专家对福州茶叶茉莉花评价是,福州茶叶茉莉花香味不象其它省市茉莉花香味那么浓烈,比较纯厚不浊,属于上称香料。
可惜当下这些茉莉花种植地产出了座座高楼楼盘。

偶系蝎子汹 发表于 2021-5-7 15:30:22 | 显示全部楼层
老福州茶叶都知道哪里买

五色缎带淌 发表于 2021-5-7 15:31:18 | 显示全部楼层
不是老福州茶叶不懂福州茶叶茉莉花茶。仓山茉莉花田,仓山制茶,福州茶叶茶厂,小编先把这些事说说,很多人没有这些记忆了。福州茶叶苿莉花大号搪瓷缸,这才是福州茶叶苿莉花茶。市面上的是苿莉花茶是花茶⋯

毛毛444 发表于 2021-5-7 15:31:44 | 显示全部楼层
有点片面,福州茶叶喝花茶的多了,是你没见到

泸州铁观音网站 发表于 2021-5-7 15:31:56 | 显示全部楼层
我每天都在喝茉莉花茶

倩影怀xqv 发表于 2021-5-7 15:32:04 | 显示全部楼层
我从小5-6岁开始喝茶,我个人觉得现在的茉莉花茶太腻了,没有茶叶味。以前的茉莉花茶是茶叶中带出茉莉花味,现在的茉莉花茶是用茉莉花味掩盖茶涩味

这个男子很凹很p 发表于 2021-5-7 15:32:43 | 显示全部楼层
我是福州茶叶人常喝茉莉花茶清香回味口留香

幕烟寒雨 发表于 2021-5-7 15:33:09 | 显示全部楼层
选择一些福州茶叶老师傅做的茉莉花茶牌子,贵一点的都会讲究花香不能掩盖茶香,我个人平常喝都是买每斤1千元左右的,茶香 花香 茶汤的品质都融合的很好。

铜川铁观音新闻 发表于 2021-5-7 15:34:08 | 显示全部楼层
我天天都喝的,喜欢花茶的香。