茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
巴莆 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

魏国军:宿州茶叶“让”出文化风

14 / 1907
巴莆 发表于 2021-5-8 15:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
“您看,我们出租车驾驶员自动礼让斑马线,一旁的私人车主也随着学,全部城市尽显文化风尚!”9月19日上午,皖北晨刊记者坐上魏国军的出租车,在副驾驶座位上,就宿州茶叶这五年来的成长变化,和魏国军聊起了天。

自东向西,车辆行驶至汴河路家乐福超市四周,魏国军轻踩刹车,放缓速度,在一处斑马线前停了下来,让行人先经过。魏国军的出租车靠内道行驶,文化礼让斑马线后,靠外道行驶的一辆奥迪私人车也停车让行。两位驾驶员隔着车窗,相视一笑。现在,文化在冷静传递。

“‘文化礼让斑马线’,在我看来,这是宿州茶叶城市交通五年内的最大变化。2015年,宿城公交率先试行‘文化礼让’。今年年头,城区各出租车公司也起头提倡驾驶员文化礼让。”魏国军坦言,他和其他出租车驾驶员一样,天天都重视文化驾驶,做好窗口榜样。

身为城区“雷锋爱心车队”的成员,魏国军有义务宣传文化礼让。他自动担责,帮助出租车公司司剃头放倡议书,与同业交换,推行文化礼让做法和经历。工作中,他几近将城区每处斑马线的位置都烂熟于心,在斑马线前50米处自觉减速。“礼让后,乘客纷纷向我竖起大拇指,那时辰,别提有多高兴啦!”魏国军笑道。

“能够有些人会提出质疑,出租车驾驶员介入文化礼让,会不会迟误经营时候?我以为,开出租车,最重要的就是行车平安,这是我们这个行业的底线。文化礼让,既是为乘客和自己的平安负责,也是为行人的平安负责。”采访时,魏国军言语间仍带有皖南口音。记者看到,魏国军的出租车清洁整洁,在驾驶座位旁,他备有一杯浓茶。“六安茶叶产茶,开车时,我常泡的就是六安茶叶瓜片,用茶叶味道,化解乡愁。”魏国军说,初来宿州茶叶,他心理落差很大,感觉从山清水秀之地来到了皖北平原,有点不顺应。但退伍后,他在宿州茶叶成家立业,渐渐地,习惯了这方水土。特别是这五年,亲眼目击了宿州茶叶交通的成长变化,他深入感遭到宿州茶叶出行的方便快速,渐渐将这里看成自己的第二故乡,也爱上了这座城市。

“就我小我来说,这五年,我的车从‘羚羊’更换成‘别克’,本身支出也在增加。从城市交通来看,出租车越来越多,门路越来越宽。”魏国军说,城市经济成长了,市民文化本质也越来越高了,他发现,不管是驾驶员还是乘客,大师出行都能做到各行其道,乱撞红灯的、随意停靠的越来越少了。

自2002年,魏国军就一向处置出租车行业,据他回忆,那经常出现“诈的”的现象,例如一些本质较低的乘客到达目标地后称回家拿钱却一走了之,使人啼笑皆非。“现在,‘诈的’一词在宿州茶叶已经销声匿迹。乘客监视驾驶员的同时,也自觉做到遵照交规、根绝车窗抛物等不文化行为,在城区经常会看到行人与车辆相互礼让的场景,让人感受很是温馨。”谈起宿州茶叶这五年,魏国军很自豪,他已视自己为宿州茶叶人,并自觉经过出租车窗口,传递宿州茶叶的成长变化,展现宿州茶叶杰出的交通形象。破晓消息网--皖北晨刊文/记者 俞鑫 图/记者 董虎

午安你 发表于 2021-5-8 16:00:08 | 显示全部楼层
那几个有监控的点不让不行,其它地方还是跟抢爹的一样。

舞紫轩轩t 发表于 2021-5-8 16:00:36 | 显示全部楼层
9.20日上午7:45左右,一辆白色紧凑型SUV(好像是解放)在符离道东小机场国道上向南行驶,。车主你是忙着奔丧还是去抢爹,路上一片积水许多车都知道减速或在马路中间行驶,你他妈的就不能减速或靠路中间行驶吗?偏偏不减速还靠边行驶,污水溅到一个送孩子上学祖孙二人全身都是水,吓的孩子大哭不停,你的驾照是从你哪个爹买的,科一的文明驾驶都不知道吗?良心内疚吗,不怕天谴吗?感觉你啥都不缺就是缺德,如果她们祖孙摔倒受伤,你就等着肇事逃逸吧!宿州茶叶一些驾驶员啥不缺就是缺德。

荆门网购铁观音 发表于 2021-5-8 16:01:00 | 显示全部楼层
傍晚后,有的出租车,过斑马线时,没有减速,还是直驶而过……

九江铁观音减肥 发表于 2021-5-8 16:01:06 | 显示全部楼层
我大宿州茶叶的市民,文明素质在提高,文明礼让,城市温馨美丽,文明之花已扎根于每个市民心中。

白银铁观音加盟 发表于 2021-5-8 16:01:57 | 显示全部楼层
为所有驾驶员朋友们点赞

靈176 发表于 2021-5-8 16:02:48 | 显示全部楼层
宿州茶叶交通混乱多年了,礼让斑马线有待于慢慢提高人们的整体素质!不是一天一月一年的[鼾睡]

美丽的泪珠附 发表于 2021-5-8 16:02:57 | 显示全部楼层
哪个让你座的

奥特曼曼蛋 发表于 2021-5-8 16:03:50 | 显示全部楼层

陪你看地老天荒 发表于 2021-5-8 16:04:16 | 显示全部楼层
这是做给记者看的吧?我怎么没见过出租车礼让过?公交车还差不多,我没见过哪个公交车没让的